29.11.2022
Уже названы новые размеры индексации зарплаты с 1 октября бюджетникам в 2022 году: свежие новости

Что стало известно о размерах повышения с 1 октября зарплаты бюджетникам в 2022 году в России: последние новости

Стало известно, кому повысят зарплаты с 1 октября

Многих бюджетников и государственных служащих с 1 октября ждет ежегодное повышение зарплаты. По закону о бюджете ставки тарифных окладов вырастут минимум на 4%.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

В этом году у такого повышения будут некоторые особенности. Медики, педагоги, ученые получили свое повышение раньше положенного по закону срока. Они оказались среди работников отраслей, упомянутых в майских указах президента. Поэтому для них следующей датой роста зарплат станет 1 января 2023 года.

Таким образом, на увеличение своего дохода с октября могут рассчитывать спасатели МЧС, сотрудники социальных учреждений, гидрометеорологической службы и Роспотребнадзора, работники Росстандарта или реабилитационных центров для инвалидов. Одновременно добавят денег и госслужащим.

«Увеличение тарифной ставки оклада на 4% означает, что вся сумма денег, причитающихся работнику за месяц, скорее всего, вырастет на более серьезную величину. Исходя из этой базовой величины начисляются надбавки, премии, всевозможные выплаты. Для работников из разных регионов и разных отраслях общее увеличение может быть разным. Так что 4% — это только минимум», — рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Политик отметила, что вслед за ростом зарплат бюджетников должны увеличиться доходы занятых и в реальном секторе.

«Рынок труда внимательно следит за тем, сколько платит государство и старается не отставать в уровне вознаграждения сотрудников», — добавила Бессараб.

Помимо роста зарплат второй месяц осени многим бюджетникам принесет еще и единовременные выплаты от региональных властей.

Например, ко Дню учителя в Калининграде каждому школьному педагогу перечислят по 12 тыс. рублей, а остальным работникам системы образования — по 6 тыс. рублей. В Тверской области разовые выплаты составят 10 и 5 тыс. рублей соответственно, а в Псковской все педагоги получат по 2,5 тыс. рублей.

Источник: https://yur-gazeta.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *