06.07.2022
Что будет с курсом доллара после 15 июня в России в 2022 году: прогнозы аналитиков на ближайшее время и свежие новости на сегодня

Какой реальный курс рубля к доллару сейчас, что будет с долларом после 15 июня и в ближайшее время в России в 2022 году, мнение экспертов на сегодня

Какой реальный курс рубля к доллару сейчас, что будет с курсом доллара после 15 июня в России в 2022 году, какие прогнозы аналитиков на ближайшее время и свежие новости на сегодня, узнаете далее в нашей статье.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Что ожидать от доллара и рубля после 15 июня 2022 года: будет рост или падение – прогноз курса валюты

Российские экономисты рассказали, что в ближайшее время будет с курсом российской и иностранных валют. Эксперты отмечают, что уже 15 июня состоится важное событие, которое непременно изменит текущие показатели как у рубля, так и у доллара с евро, сообщает PRIMPRESS.

Своим прогнозом поделились специалисты Совкомбанка. В частности, главный аналитик финансового учреждения Михаил Васильев напомнил, что сильные позиции рубля в последнее время объясняются довольно просто. Дело в том, что в нашей стране по-прежнему наблюдается серьезный дисбаланс экспорта и импорта, первый значительно превышает второй.

При этом в страну каждый день поступает порядка одного миллиарда долларов наличными от экспортеров, а спрос на валюту дошел до минимальных отметок. На фоне санкций хранить деньги в валюте стало более рискованно, а потому альтернативы рублевым инвестициям сейчас практически нет.

Эксперты считают, что данный процесс будет усилен уже 15 июня, когда начнется новый налоговый период. Экспортеры начнут активно продавать валюту, чтобы получить за нее рубли, которые впоследствии будут использоваться для расчета с бюджетом. Это окажет дополнительную поддержку российской национальной валюте. Поэтому Васильев считает, что на этой неделе доллар может дойти до уровня в 53 рубля, а евро упадет до 56 рублей.

Также экономисты отмечают, что Центробанк снизил ключевую ставку на прошлой неделе, что, по идее, должно было ослабить рубль, но этого не произошло. Ведь влияние ключевой ставки на валютный рынок в текущей ситуации значительно снизилось.

Помимо этого, на 15 июня намечено заседание ФРС в США, где, как ожидается, примут решение о повышении ключевой ставки до 1,5 процента. Но сохраняющиеся валютные ограничения защитят рубль от падения и в этом случае.

На следующей неделе ожидается новый скачок курса валют: сколько будет стоить рубль

В начале июня снизилась волатильность на валютном рынке. Многие экономисты считают, что это затишье перед новым витком колебаний курса. С чем связаны такие прогнозы и что ждёт доллар и евро?

Какие события ожидаются на валютном рынке

Сейчас курсы валют стабилизировались и торгуются в ограниченных ценовых диапазонах. Сила рубля по-прежнему держится на избыточном предложении валюты от экспортёров и низком спросе со стороны импортёров. У экспортёров наблюдается рост выручки за счёт высоких цен на нефть. Так охарактеризовал обстановку на рынках финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

По его словам, в июне из ключевых событий можно выделить заседание Банка России (10 июня) и заседание ФРС США (15 июня). На внеочередном заседании 27 мая российский Центробанк снизил ключевую ставку на 300 базисных пунктов, до 11% годовых. 10 июня ожидается её снижение на 100 базисных пунктов, до 10% годовых. Сокращение ставки является негативным фактором для рубля. Заседание ФРС США окажет влияние на курс доллара к основным валютам, через доллар — на нефть, а через нефть — на нацвалюту.

— В последние дни волатильность валют снизилась. Можно сказать, что курс пришёл в равновесие. Планка 61 рубль за доллар по-прежнему видится опорной. Но долго он здесь может и не задержаться. Как правило, затишье предшествует скачку. 10 июня состоится заседание ЦБ России. Ожидается снижение ставки, может, и ниже 10%. Это фактор против рубля. А вот 15 июня будет заседание ЦБ США, где ставка будет повышена сразу на 50 б.п. Это позитив для доллара и негатив для резервных валют, а также нацвалют развивающихся экономик, — рассказал эксперт по фондовому рынку БКС «Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

Как изменится курс рубля к следующей неделе

После завершения налогового периода в мае объёмы торгов на Мосбирже заметно снизились, но их достаточно, чтобы рубль повторно вернулся к уровню 55 рублей. Такой прогноз сделал Владислав Антонов.

Он отметил, что инвесторы игнорируют негативный внешний фон, поэтому когда валютный рынок находится под пристальным вниманием Банка России, курсы не поддаются прогнозированию. Неизвестно, что выступит триггером к резким ценовым колебаниям.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Владислав Антонов считает, что если курс доллара устоит на отметке выше 58 рублей до конца недели, то в дальнейшем можно рассмотреть ослабление рубля до 70–71 за доллар.

Михаил Зельцер тоже считает, что курс рубля направляется ближе к отметке 70. В этом направлении он, вероятно, будет двигаться на следующей неделе. При этом о более серьёзном ослаблении рубля, по мнению аналитика, говорить не приходится. Дисбаланс спроса и предложения на фоне обширного экспорта и подавленного импорта сохраняется.

— Если Центробанк снизит ключевую ставку до 9–10%, курс может кратковременно ослабнуть до уровня 62–63,5 рубля за доллар и до 67–68 рублей за евро. Но это наверняка будет ненадолго. Сейчас, в условиях действующих ограничений со стороны регулятора и снижения импорта из-за санкций, спрос на иностранную валюту не настолько высок, как раньше. Кроме того, высокая стоимость нефти и перспективы того, что энергетический кризис в Европе и США будет поддерживать котировки на уровне около 115–125 долларов за баррель, говорит о долговременной тенденции на укрепление рубля, — отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев.

По его прогнозам после некоторого ослабления в конце этой недели (в случае если ЦБ РФ примет решение снова снизить ставку) в начале следующей рубль может вернуться к сегодняшнему диапазону. Доллар снова может стоить 60–62 рубля, евро — около 64–66 рублей.

— Нельзя сказать, что курс будет каким-то удивительным, но немного подрасти доллар и евро к рублю могут запросто. Вероятное снижение ключевой ставки будет влиять на ставки по вкладам, соответственно снижать интерес к рублёвым активам и давить на российскую валюту. К тому же в ближайшие недели пройдут заседания ФРС и ЕЦБ, на которых тоже возможны дальнейшие движения по ужесточению денежно-кредитной политики. И если в США уже очевидно, что ставка будет поднята ещё на 0,5%, то ЕЦБ пока что только сворачивает программы выкупа активов, хотя от его председателя Кристин Лагард уже давно ждут серьёзных шагов по повышению ставки из-за постоянных рекордов в странах Евросоюза по инфляции, — рассказал руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

По его мнению, вполне вероятно, что перед длинными выходными после заседания регулятора начнется серьёзная распродажа валюты. Соответственно, можно опять прогнозировать рост курса до 65 рублей за доллар и примерно до 70 рублей — за евро, который в последнее время прилично укрепился к американской валюте.

Источник: https://life.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *