06.07.2022
Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь в самолет в 2022 году?

Что я могу взять с собой в полет: вся допустимая ручная кладь в самолет, размеры и вес

Для тех, кто любит путешествовать налегке и не хочет таскать тяжелые чемоданы, авиакомпании предлагают интересный и практичный вариант. Сейчас можно взять билет с ручной кладью, которая проносится в салон самолета и размещается либо в верхних отсеках, либо под сидением, расположенным перед вами. Именно поэтому размеры сумок и чемоданов в таком случае строго ограничены. Ведь ручная кладь не только должна влезть на положенное ей место, но и оставить достаточно пространства для соседних вещей.

Но что же можно и что нельзя брать с собой в самолет, и какие именно вещи входят в довольное расплывчатое и очень широкое понятие «ручной клади», какие допустимые размеры и вес, разберемся в этом материале.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Что нельзя или можно брать в ручную кладь в 2022 году?

 Сезон отпусков — это святое. Многие планируют полеты на отдых, и это время всегда ждешь с трепетом и радостью.  Но каждый раз нас встречают определенные условия провоза вещей в самолете. Ведь как много историй, когда кто-то подарил бутылку дедушкиного меда или любимый папин мультитул.

Что уж там говорить, я и сам расстался со своим мультитулом в аэропорте. Пусть не папин, а свой личный, но при перелете туда, это было нормальным, и я улетел спокойно, а обратно уже запрещенка. И не важно, есть у вас фиксаторы лезвия или нет. Нельзя.

Итак, что нельзя брать в ручную кладь в 2022 году?

1. Разумеется, жидкости

Жидкости, объемом более 100 мл брать не разрешается. Даже если тара запечатана, даже если бабушкино. Любое косметическое средство, если оно в емкости более 100 мл, лучше положить в багаж, ведь оно вам точно нужнее. Все бутылочки в ручной клади должны быть упакованы в полиэтиленовый пакет объемом не более литра. Стоит отметить, что к жидкостям отнесут все: и варенье, и мед, и тональный крем, и жидкий сыр.  Однако уточняется, что лекарства и детское питание брать можно.

2. Острые предметы

К этому пункту относятся ножи, ножницы, мультитулы, вязальные спицы и штопоры. Тут все просто. Это вопрос безопасности, и пререкаться нет возможности. Разве что если у вас забирают «складенчик» на досмотре при вылете из аэропорта, куда вы еще вернетесь, тогда можно сдать его на хранение за определенную плату.

3. Огонь и все, что с ним связано

Тут также все понятно. Спички бензиновые зажигалки, фаеры, все это лучше в багаж.  Сюда же отнесут огнестрельное оружие, патроны, взрывчатые вещества.

4. Сжатые газы

Понимаю, очень бы хотелось, но нет, нельзя. Никак нельзя взять с собой сжатые газы, бутан, кислород, пропан и баллоны аквалангов. Казалось бы, тьфу, но уточню дезодорант-спрей — это тоже сжиженный газ.

5. Яды и едкие вещества

Различные яды, инсектициды, гербициды, мышьяк, вещества инфекционного характера, бактерии, вирусы, тещу(зачеркнуто) нельзя брать с собой. Тут тоже без комментариев. Сюда же добавим, ртуть, щелочи, кислоты. На всякий случай уточню, радиоактивные вещества везти тоже нельзя.

6. Крепкий алкоголь

Все что крепче 70 градусов, его нельзя провозить даже в багаже. По алкоголю лучше заранее уточнить по правилам страны, в которую, или из которой вы летите. Вопрос душещипательный, но важный.

7. Некоторые продукты

В принципе, еда не возбраняется для перевоза в ручной клади, можно даже везти креветки или крабов. Можно мамин пирог или самолепные пельмени. Если только это не жидкость (см. 1 пункт.)

8. Мощные аккумуляторы

Батареи или технику с ними мощностью до 100 Вт⋅ч можно перевозить в ручной клади. От 100 до 160 Вт⋅ч, нужно разрешение авиакомпании.

9. Особые лекарства

Вообще лекарства можно провозить неограниченно. Вот только на мази и кремы действуют правила по жидкостям. Но если вам во время полета потребуются инъекции, то тут уж можно провозить любой нужный объем, но понадобиться справка от врача и выписка из истории болезни. Это же относится к шприцам.

10. Ртутный градусник

Вроде, итак, понятно, что нельзя, так как есть пункт ядов и едких веществ, но все равно уточню. Нельзя брать свой самый верный и точный ртутный градусник.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Поправка 21 века от компании Аэрофлот. В ручную кладь нельзя брать: 

Малогабаритные средства для личного передвижения, работающие на литиевых батареях и другие опасные вещества, предметы и грузы, которые могут быть использованы в качестве орудия нападения на пассажиров, экипаж воздушного судна, а также создающие угрозу полета воздушного судна.

Но что мы все нельзя да нельзя, ведь сколько всего можно брать с собой в ручную кладь.

Что можно брать в ручную кладь?

1. Рюкзак

Конечно можно взять свой рюкзак, не знаю почему, но это частый вопрос. Тут все просто. Вес не более 5 кг и сумма его трех сторон не больше 75см. Плюс его можно взять в дополнение к ручной клади. Сюда же относится дамская сумочка и портфель.

2. Цветы

Никто не против цветов, даже за, и это добавит улыбок противоположного пола в вашу жизнь. Но только если цветы не ядовитые.

3. Верхняя одежда

Разумеется, верхнюю одежду брать можно. Сюда же отнесу костюм в портпледе.

4. Электронный градусник

Это хоть и не лекарство, но брать можно сколько угодно.

5. Вспомогательные приспособления для людей с ограниченными способностями или детьми

Это костыли, трости, складные кресла-коляски, ходунки. Все это, конечно, можно. Сюда же отнесу люльки для детей до двух лет и коляску для детей любого возраста. Люльки и коляски должны быть не более 55х40х23 см.

6. Duty Free

Это, пожалуйста, это только рады. Но не тяжелее 3кг, и должно быть упаковано в пакет не более 75 см по сумме трех сторон.

7. Внезапно, сухой лед

Это можно, для охлаждения продуктов, но не более 2кг.

8. Одноразовые газовые зажигалки

Все-таки допустимо перевозить в ручной клади по одной штуке на человека.

Источник: https://www.ixbt.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *