02.10.2022
Это не индексация, но сумма приятная: пенсионерам с 15 сентября назначены новые выплаты в 50-75 тысяч рублей в 2022 году

Пожилым россиянам начнут зачислять новые деньги с 15 сентября 2022 года: суммы таких пособий пенсионерам составят 50-75 тысяч рублей

Это не индексация, но сумма приятная: пенсионерам назначены новые 50-75 тысяч рублей с 15 сентября

Пожилым россиянам начнут зачислять новые деньги с 15 сентября.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Суммы таких пособий составят 50-75 тысяч рублей.

Деньги перечислят пенсионерам, отталкиваясь от возраста и прожитого вместе срока, пишет togliatti24.ru.

В органах соцзащиты рассказали, что речь идет о выплатах за время, прожитое в браке. На уровне регионов власти часто поддерживают таких пожилых граждан, которые сохраняют свою семью долгие десятилетия. Пособия есть во многих областях.

К примеру, в Ленинградской области гражданам выплачивают деньги на юбилеи брака, которые начинаются с 50 лет. Суммы достаточно внушительные, но получить средства можно всего один раз — к определенной дате.

Фактически пенсионерам предоставляется по тысяче рублей за каждый год совместной жизни — на 50-летний юбилей переводят 50 тысяч рублей, за брак в течение 60 лет полагается 60 тысяч рублей, и так до 75 лет совместной жизни.

На деньги могут рассчитывать россияне, чей брак был зарегистрирован официально в ЗАГСе и ни разу не прерывался. Необходимо подать заявление в соцзащиту. Тем, кому выплату назначили в августе, деньги начнут переводить с 15 сентября.

Выплата начисляется на имя одного из супругов. Денежное поощрение может быть перечислено на банковскую карту или направлено почтовым переводом в отделение Почты России по месту постоянного места регистрации супруга-заявителя. Способ перечисления выплаты прописывается в заявлении на получение «юбилейного» поощрения.

Куда обращаться за выплатой

Для получения выплаты, супружеская пара должна обратиться в орган социальной защиты. Кроме этого, в некоторых регионах подать заявление на получение выплаты к юбилею супружеской жизни можно подать через МФЦ или на интернет-портале Госуслуги.Если супружеская пара не может самостоятельно обратиться за получением выплаты, например, по состоянию здоровья, то заявление может подать представитель. Для этого необходимо оформить документ о предоставлении интересов у нотариуса.Некоторые супруги-юбиляры обращаются в ПФР за получением выплаты, но это неправильно – Пенсионный фонд не оформляет такие выплаты, супружескую пару попросят с заявлением обратиться в орган социальной защиты.

Для подачи заявления на получение «юбилейной» выплаты через сайт Госуслуги, учетная запись заявителя должна быть подтвержденной (но на Госуслугах эту выплату можно оформить далеко не во всех регионах России).

Пакет документов, для получения выплаты

Пакет документов минимален:
  • заявление;
  • паспорта супругов и их ксерокопии;
  • свидетельство о регистрации брака и его ксерокопия
  • реквизиты банковского счета (не номер карты) для перечисления выплаты.

Органы социальной защиты могут устанавливать перечень дополнительных документов, подтверждающих право на получения «юбилейной» выплаты, например, документ, подтверждающий статус участника или ветерана ВОВ.

Если заявление подает не супружеская пара, а представитель, то к данному пакету документов необходимо приложить:

  • документ, подтверждающий право предоставления интересов супругов, и его ксерокопию;
  • паспорт представителя и его ксерокопию.

Если документы направляются в орган социальной защиты через Госуслуги, то к заявлению прикладываются цветные сканы документов.

Причины для отказа в назначении выплаты

Причины для отказа в назначении выплаты устанавливаются в каждом регионе отдельно. К основным из них относятся:

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

  • неправильно исчисленный период брака (например, супруги считали общий стаж по нескольким бракам с одним и тем же супругом);
  • истек срок для подачи заявления;
  • один из супругов не зарегистрирован в регионе подаче заявления;
  • заявление заполнено с ошибками или предоставлена неточная информация.

Если в начисление выплаты было отказано из-за неточных данных в заявлении (паспортные данные, банковские реквизиты), то заявление можно будет подать повторно.

Стоит отметить, что в Москве супругам-юбилярам дополнительно устраивают торжественную церемонию в ЗАГСе. Кроме этого, москвичи, прожившие в браке 25 лет, могут получить медаль «За любовь и верность».

Источник: https://bankstoday/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *