09.02.2023
Это что – новая прибавка? В декабре 2022 пенсии придут уже в другом размере: новые суммы увидят многие пенсионеры в начале зимы, последние новости

Многие пенсионеры получат свои пенсии в декабре 2022 уже в новом размере: в ПФР рассказали, как все будет

В декабре 2022 года пенсии придут уже в другом размере

Новые суммы в начале зимы увидят многие пожилые граждане.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Российским пенсионерам рассказали о нюансах получения пенсий в декабре. Многие пожилые граждане получат свои выплаты в начале зимы уже в новом размере. И произойдет это за счет более раннего начисления им обещанной индексации, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов ПФР, изменение в процесс перечисления пенсий в декабре внесут предстоящие новогодние праздники. Из-за них многим пенсионерам их выплаты за январь будут перечислены досрочно. Пока точные даты выдачи денег не утверждены, однако можно ориентироваться на сроки, которые были в предыдущие годы.

Учитывая, что новогодние каникулы в этот раз начнутся уже с 31 декабря, скорее всего, досрочное перечисление пенсий будет проведено 30 декабря. В этот день выплаты гражданам будут зачисляться на банковские карты, а получат пенсии те, у кого дата доставки как раз выпадает на период праздников, то есть до 8 января включительно.

Также еще до Нового года свои пенсии получат те, кому их выдают в почтовых отделениях в первые числа месяца. До 2-3 января отделения почты по всей стране работать не будут, а это значит, что деньги пенсионерам в таком случае нужно будет выдать досрочно еще в конце декабря.

При этом большинству неработающих пенсионеров такие пенсии будут приходить уже в новом размере. Пенсия за декабрь придет еще в прежнем объеме, а вот выплаты за январь будут проиндексированы, если речь идет о страховых пенсиях. Их увеличат на 4,8 процента, и прибавка поступит еще в декабре. В Минтруде уточнили, что за счет такой индексации в среднем пенсии вырастут до уровня почти 22 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *