06.07.2022
Будет ли в России дефолт в июне и замена денег в 2022 году, последние новости

Будет ли в России объявлен дефолт в июне и замена денег в 2022 году, последние новости на сегодня

Последние новости на сегодня о том, будет ли в России объявлен дефолт в июне и замена денег в 2022 году, что такое деноминация или замена денег, стоит ли ожидать денежную реформу в этом году.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться  позвонив по телефонам:

       8(499) 325-58-38 – Москва;   8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Денежная реформа в России в 2022 году: стоит ли ждать, к чему готовиться, последние новости на сегодня

В России активно обсуждается возможное объявление в России технического дефолта в июне 2022 года из-за невозможности обслуживать внешний долг перед США. В связи с этим многие опасаются, что будет девальвация рубля и в конечном итоге потребуется замена денег в России в 2022 года. Последние новости не подтверждают эти опасения. Девальвация рубля вряд ли будет проведена даже в случае объявления дефолта.

Что такое замена денег или деноминация простыми словами

Деноминация состоит в избавлении купюр, а денежных знаков от лишних нулей (например, вместо 1 000 купюра становится равной 100, при деноминации в 10 раз). Так как при этом меняются номиналы, производится замена денежных купюр. То есть, под заменой подразумевается деноминация в данном случае.

Перспективы проведения деноминации

Будет ли замена денег в России в ближайшее время? Скорее всего, нет. Заявление о возможности этой меры было высказано в начале проведения спецоперации, когда ожидалась высокая инфляция, с тех пор вопрос больше не поднимался. Обесценивание рубля на 20%, которое ожидается по итогам 2022 года, служить поводом для замены денег в России не может. А инфляция на уровне 200-300%, по мнению экспертов, России не грозит, даже несмотря на перспективу технического дефолта.

Основные основания для деноминации или замены денег:

  • рост наличности в обороте;
  • намерение укрепить доверие к валюте за счет возвращения копеек и формальное снижение стоимости доллара (курс будет исчислять в копейках);
  • борьба с теневым сектором (ведь при замене денег производится вывод из обращения старых купюр).

Основной причиной деноминации является обычно гиперинфляция. Будет ли замена денег в России в 2022 году? Вряд ли, по причинам, описанным выше.

Кроме того, еще год назад эксперт компании «Альпари» в лице Александра Разуваева (основной источник новости о деноминации) утверждает, что дефолт и замена денег в России в, если власти решатся на этот шаг, должен пройти более безболезненно, чем в 1998 году, ведь сейчас меньше наличности в обороте. Однако у государства и налоговиков есть более действенные способы борьбы с незаконным оборотом.

Нововведения 2020-2022 годов

Введена новая версия АСК НДС-2, программы, используемой налоговой, которая позволяет отслеживать все транзакции автоматически, без участия специалистов. Она настроена на выявление конечного выгодоприобретателя. Теперь труднее проводить способы сокрытия доходов, которые использовались ранее.

ФЗ-208 от 13.07.2020г. предоставляет Росфинмониторингу полномочия по контролю операций с неиспользованным остатком денег, внесенных авансом операторам связи. Предприятия не смогут использовать для обналички схему с использованием платежей сотовым операторам. Криптовалюту тоже поставили под контроль при помощи ФЗ-259 от 31.07.2020г.

К тому же Центробанк всерьез рассматривает цифровой рубль в качестве третьего вида валюты, вслед за бумажными купюрами и электронными и безналичными средствами.

Что касается курса рубля, то он сильно зависит от цен на нефть. Поэтому предсказать падения или укрепления до конца невозможно, так как нефтяные сделки не содержат четких гарантий, добыча может увеличиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *