29.11.2022
И работающим, и неработающим по 12 000 рублей: всем пенсионерам в ноябре 2022 будет новая разовая выплата

Стало известно о новой крупной единовременной выплате всем пенсионерам в ноябре 2022 года

Всем пенсионерам дадут крупную единовременную выплату в ноябре 2022 года

Российским пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате, получить которую многие смогут в ноябре.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Выдавать такие средства будут вне зависимости от трудового статуса человека.

А главным условием будет наличие у граждан пенсионных накоплений.

Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, получить денежную выплату смогут граждане, у которых были сформированы пенсионные накопления. Такие средства могут храниться как в Пенсионном фонде России, так и в любом негосударственном пенсионном фонде.

При этом право на накопительную пенсию у россиян появляется по старому пенсионному возрасту, то есть женщины могут получить средства уже с 55 лет, а у мужчин такая возможность появляется после 60 лет. Соответственно, в этом году рассчитывать на выплату могут женщины 1967 года рождения и мужчины, которые родились в 1962 году и ранее.

«Чаще всего речь идет о тех гражданах, за которых работодатели с 2002 по 2004 год отчисляли страховые взносы по специальной программе. Также правом на выплату обладают участники программы государственного софинансирования пенсий. Получить деньги можно один раз в пять лет», – рассказал Власов.

Он уточнил, что деньги могут назначить пенсионерам как на ежемесячной основе как прибавку к основной пенсии, так и выдать все средства разом. Но для единовременной выдачи важно, чтобы размер денег был пять процентов и меньше от суммы страховой и накопительной пенсий.

Выплата оформляется по заявлению. Важно обратиться именно в тот фонд, где были сформированы накопления человека. А выплата перечисляется в течение двух месяцев с момента одобрения. То есть в ноябре ее начнут давать тем, кто обратился в сентябре и октябре.

«Суммы у всех будут разные. Может быть как 10 тысяч рублей, так и 100 тысяч и даже больше. Но чаще всего речь идет о выплате в районе 12-13 тысяч рублей», – рассказал эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *